Руководитель исполкома Бессмертный Полк России Артем Хуторской

Руководитель "Бессмертного полка России": популярность шествия за рубежом растет

93
(обновлено 14:47 08.05.2019)
Руководитель исполкома ООД "Бессмертный полк России" Артем Хуторской отметил, что неважно, чей портрет будут носить участники шествия
Руководитель "Бессмертного полка России": популярность шествия за рубежом растет

"Абсолютно не важно какую эмблематику вы выбираете для своего транспаранта, неважно, портрет этот близкого человека или это просто, уважаемый вами ветеран, чей портрет вы хотели бы пронести над головой на шествии. Важна колоссальная международная поддержка шествия. Развитие шествия за рубежом, это то, что нас радует и вселяет надежду", – сказал Хуторской в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Движение "Бессмертный полк", посвященное памяти погибших в Великой Отечественной войне солдат, в современном виде было инициировано в 2011 году в России, в Томске. Сейчас оно охватывает более 80 государств.

В Грузии марш пройдет в третий раз и охватит пять городов: Тбилиси, Батуми (Аджария), Гори (Шида-Картли), Ахалкалаки, Ниноцминда (Самцхе-Джавахети).

93
Теги:
Бессмертный полк, Акция 'Бессмертный полк'
Темы:
Бессмертный полк 2019 (18)

Петре Мамрадзе - полилолог

Мамрадзе: в Грузии нет политического кризиса

122
(обновлено 21:31 04.08.2021)
Говорить о политическом кризисе в Грузии нельзя, считает политолог и бывший глава госканцелярии правительства Грузии Петре Мамрадзе
Мамрадзе: в Грузии нет политического кризиса

"Где политический кризис? Ведь существует парламент, правительство функционирует бесперебойно, все госучереждения в строю, они не парализованы. Неужели из-за того, что некоторые телевидения передают свою информацию и несколько сотен человек собираются у ступенек парламента, можно говорить о политическом кризисе?" – сказал Мамрадзе в интервью Sputnik Грузия.

Часть грузинских экспертов заявляют, что в стране наблюдается политический кризис. Особенно такие мнения бытуют после того, как правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" вышла из соглашения президента Евросовета Шарля Мишеля. Другая часть политологов и экспертов считают, что это было правильным решением, так как соглашение не выполнило свою главную функцию – остановить противостояние оппозиции и правительства и поспособствовать полноценной работе парламента. Однако, самая влиятельная оппозиционная партия «Единое национальное движение» отказалась входить в соглашение, поэтому и спустя 100 дней с момента подписания документа свое участие в этом договоре аннулировала и правящая партия.

122
Теги:
Петре Мамрадзе, Политика, Грузия
Темы:
Политическая жизнь Грузии
Тея Годоладзе – директор Института изучения Земли и Национального центра сейсмологии

Геолог: регион, где планируется строительство Намахвани ГЭС, до конца не изучен

59
(обновлено 18:44 04.08.2021)
Строительство такого большого сооружения на реке Риони, как Намахвани ГЭС, несет в себе большие риски, заявила директор Института изучения Земли и Национального центра сейсмологии Теа Годоладзе
Геолог: регион, где планируется строительство Намахвани ГЭС, до конца не изучен

"То, что регион, где планируется строительство Намахвани ГЭС, несет в себе много рисков и угроз с точки зрения геологических явлений, в этом сомнений нет. Тектонические процессы в этом месте просто-напросто не изучены. У нас самих нет ответов на многие вопросы. Мы сами, геологи, до конца не знаем, что там происходит. Когда инвесторы приходят в такой неизведанный регион и собираются строить такую конструкцию – это огромная ответственность", – сказала Годоладзе в беседе со Sputnik Грузия.

Правительство Грузии в 2019 году предоставило право на разработку, строительство, владение и эксплуатацию каскада Намахвани ГЭС турецкой компании ENKA и норвежской компании Clean Energy Group. Инженерное сооружение будет занимать территории сразу двух муниципалитетов: Цагери и Цхалтубо.

Намахвани ГЭС будет состоять из каскада двух ГЭС: одной – с плотиной площадью в 1 кв. км, а второй – площадью в 5,1 кв. км. При этом с помощью плотины и шлюзов будет регулироваться уровень воды, чтобы не допустить наводнений в ущелье.

После завершения проекта годовое производство электроэнергии в Грузии увеличится на 15%. В строительство каскада будет вложено 830 миллионов долларов.

Строительство каскада Намахвани ГЭС в Рионском ущелье в регионе Имерети вызвало протест местного населения. Протест продолжается около семи месяцев. Протестующие против строительства ГЭС требуют разорвать контракт с компанией из-за экологической угрозы Рионскому ущелью и передачи земли компании на 99 лет.

59
Темы:
Протесты вокруг строительства Намахвани ГЭС
Актриса Наталья Селезнева

"Правильно делает, что выгоняет людей!" - актриса Наталья Селезнева о худруке Меньшикове

0
В театре разгорелся скандал из-за повального увольнения артистов. Наталья Селезнева встала на защиту Меньшикова.

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Вдова бывшего худрука Театра имени Ермоловой актриса Наталья Селезнева встала на сторону нынешнего руководителя театра Олега Меньшикова.

Совсем недавно в театре разгорелся скандал из-за повального увольнения артистов. Вдова Андреева встала на защиту Меньшикова.

Актриса не понимает негатива в адрес Олега Меньшикова, которого публика обвиняет в массовом увольнении театральных артистов.

Олег Меньшиков
© photo: Sputnik / Vitaly Belousov
Олег Меньшиков

"Андреев два года уговаривал Меньшикова прийти в их театр, вёл с ним переписку, - свидетельствует Наталья Селезнёва. - Только в Олеге Андреев видел своего преемника. Не было у него других кандидатов… Меньшиков правильно делает, что выгоняет людей, которые приходят в театр только получать зарплату", - говорит в интервью "Комсомольской Правде" Наталья Селезнева

Напомним, за последнее время Театр имени Ермоловой покинуло около 20 артистов, среди которых оказалась дочь легендарного Анатолия Папанова, отдавшая этой сцене более 40 лет жизни. И винят во всех этих массовых увольнениях худрука. Популярный актер Олег Меньшиков в 2012 году сменил на посту худрука театра народного артиста СССР Владимира Андреева. Тогда труппа восприняла его назначение с надеждой и радостью, а теперь актеры его, мягко говоря, недолюбливают, винят в увольнениях.

Читайте также:

0
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории