Продюсер Сергей Орлов

Продюсер рассказал, как изменилось Евровидение за последние годы

173
(обновлено 11:28 07.05.2019)
Молдавский продюсер Сергей Орлов рассказал о роли геополитики на конкурсе Евровидение и о том, почему он становится все более профессиональным

"Евровидение – это, конечно, геополитический конкурс, но, с другой стороны, с каждым годом он становится все более профессиональным. Появляется большое количество современной, модной музыки, появляются артисты, которые потом становятся звездами – в отличие от многих лет, когда участников очень быстро забывали. Появляются новые технологии, вкладывается огромное количество денег в это шоу, причем, не только организаторами, но и самими участниками", – сказал Орлов в эфире радио Sputnik Молдова.

По его словам, в качестве гостей на конкурс с каждым годом приезжают все более интересные артисты. Например, в Стокгольме гостем Евровидения был Джастин Тимберлейк, у которого тур расписан на год вперед, а в этом году зрителей будет развлекать Мадонна, которой за исполнение двух песен заплатят 1,3 миллиона долларов.

"Конечно, геополитическая составляющая присутствует. Например, пытаются развести Грецию с Кипром в разные полуфиналы, чтобы они не голосовали друг за друга. Такова человеческая сущность, если этот народ – твой брат, почему бы за него не проголосовать", – заключил продюсер.

Евровидение 2019 пройдет в Тель-Авиве. Первый, второй полуфиналы и финал конкурса состоятся 14, 16 и 18 мая соответственно.

173
Теги:
Евровидение
Темы:
Евровидение - 2019 (34)
По теме
"Ваша поддержка самая важная" - Немсадзе попросил у эмигрантов поддержки на Евровидении
В стиле "Игры престолов": Немсадзе прошел первую репетицию на Евровидении
Грузия назвала состав официального жюри на Евровидении 2019
Евровидение 2019: Ото Немсадзе споет для поклонников в Тель-Авиве
Евровидение 2019: Ото Немсадзе вылетел из Тбилиси в Тель-Авив
Загрузка...

Орбита Sputnik