Эксперт по вопросам туризма Темур Диасамидзе

Диасамидзе: Грузия среди стран-лидеров по приросту туристов в Европе

174
(обновлено 14:56 06.05.2019)
Грузия сумела добиться значительных результатов в сфере туризма и занимает лидирующую позицию среди стран Европы по приросту туристов, отметил эксперт по вопросам туризма Темур Диасамидзе

Начиная с зимнего сезона 2011-2012 года количество визитеров на горнолыжных курортах Бакуриани, Гудаури, Местиа и Годердзи выросло на 578%, согласно данным "Компании развития горных курортов" министерства экономики и устойчивого развития Грузии. Во время зимнего сезона 2018-2019 года горнолыжные курорты Грузии посетили более 603 тысяч человек. Если сравнить эти данными с сезоном 2017-2018 года, то рост составляет 15% (примерно 525 тысяч визитеров).

"Это отлично для Грузии, что мы занимаем одно из лидирующих мест по Европе по приросту туристов. В этом плане у нас очень большой потенциал. Если наши курорты будут развиваться в правильном направлении, то в этом плане у Грузии очень большой потенциал, тем более, что в Европе она стала популярным направлением и это нам помогает держаться на плаву в течение всего года", – заявил Диасамидзе Sputnik Грузия.

Зимний сезон на горнолыжных курортах Грузии в основном длится с декабря по апрель. В этом году он продолжался 128 дней.

Развитие туризма, в том числе привлечение богатых туристов, является одним из приоритетов правительства Грузии. С этой целью планируется приведение в порядок инфраструктуры и транспорта, переподготовка работников сферы обслуживания.

174
Теги:
туризм в Грузии, горный туризм, Туризм, Туристы, туризм, Турист, Темур Диасамидзе
Темы:
Грузия - туристический центр (904)
Загрузка...

Орбита Sputnik