Гулбаат Рцхиладзе

Рцхиладзе: в шествии "Бессмертный полк" в Грузии примут участие сотни людей

355
(обновлено 18:32 02.05.2019)
В международной акции "Бессмертный полк" примут участие несколько сотен жителей Грузии, заявил ее организатор в Грузии Гулбаат Рцхиладзе

"В ходе организационного совещания мы решили, что 9 мая, в 10 часов утра, все желающие с портретами своих предков, участников Великой Отечественной войны, соберутся у подъема на Черепашье озеро на проспекте Чавчавадзе. Колонна из жителей районов и тбилисцев двинется по проспекту в сторону парка победы Ваке. Это достаточно приличная дистанция. Мы возложим цветы к могиле неизвестного солдата, почтим ветеранов", – рассказал Рцхиладзе в интервью Sputnik Грузия.

По его словам "Бессмертный полк" впервые пройдет по центральному проспекту Тбилиси. Ранее подобные мероприятия проходили исключительно на территории парка Ваке.

Движение "Бессмертный полк" – это возможность показать, что потомки победителей никогда не забудут величие совершенного их предками подвига и значение Великой Победы. Марш традиционно проходит 9 мая в Грузии, России, Эстонии, Беларуси, Молдове и во многих других государствах.

355
Теги:
Акция "Бессмертный полк", Бессмертный полк, Гулбаат Рцхиладзе
Темы:
Праздник 9 мая в Тбилиси (49)
Загрузка...