Председатель Ассоциации строителей инфраструктуры Грузии Анна Сабахтаришвили

Сабахтаришвили о последствиях поправок в закон безопасности труда" для бизнеса

75
Председатель Ассоциации строителей инфраструктуры Грузии Анна Сабахтаришвили считает, что из-за поправок в закон "О безопасности труда" увеличились расходы бизнесменов, в особенности в строительном секторе

"Что касается вызовов, которые появились из-за закона, они связаны с дополнительными расходами. Начнем со спецодежды, которая должна быть высокого качества и, соответственно, стоит довольно дорого. В средства индивидуальной защиты также входят специальные ремни, которые используются во время работы на высоте. Также коллективные средства защиты: временные здания-сооружения, сетки во время ведения земельных работ. Все это должно быть высоких стандартов. В строительной смете должны быть учтены расходы на безопасность труда", – рассказала председатель Ассоциации строителей инфраструктуры Грузии Анна Сабахтаришвили Sputnik Грузия.

Чхартишвили: штрафы за нарушение правил безопасности труда должны увеличиться>>

По ее словам, в строительной смете по накладным не учтены расходы на безопасность труда, поэтому нужно разработать новую систему расходов по накладным.

Помимо этого, в рамках нового закона компании должны будут отмечать расходы на зарплаты консультантам по безопасности труда.

Усовершенствование законодательства в сфере безопасности труда одно из приоритетных направлений правительства Грузии. С целью улучшения стандарта защиты, в феврале 2019 года парламент Грузии предал закону "О безопасности труда" более высокий статус – статус органического закона.

С первого сентября у инспекции труда расширится мандант. Они смогут в любое время дня и ночи, без предварительного предупреждения проверять абсолютно все компании страны.

75
Темы:
Безопасность труда в Грузии (42)
Загрузка...