Председатель Ассоциации строителей инфраструктуры Грузии Анна Сабахтаришвили

Сабахтаришвили о последствиях поправок в закон безопасности труда" для бизнеса

75
Председатель Ассоциации строителей инфраструктуры Грузии Анна Сабахтаришвили считает, что из-за поправок в закон "О безопасности труда" увеличились расходы бизнесменов, в особенности в строительном секторе
Сабахтаришвили о последствиях поправок в закон "О безопасности труда" для бизнеса

"Что касается вызовов, которые появились из-за закона, они связаны с дополнительными расходами. Начнем со спецодежды, которая должна быть высокого качества и, соответственно, стоит довольно дорого. В средства индивидуальной защиты также входят специальные ремни, которые используются во время работы на высоте. Также коллективные средства защиты: временные здания-сооружения, сетки во время ведения земельных работ. Все это должно быть высоких стандартов. В строительной смете должны быть учтены расходы на безопасность труда", – рассказала председатель Ассоциации строителей инфраструктуры Грузии Анна Сабахтаришвили Sputnik Грузия.

Чхартишвили: штрафы за нарушение правил безопасности труда должны увеличиться>>

По ее словам, в строительной смете по накладным не учтены расходы на безопасность труда, поэтому нужно разработать новую систему расходов по накладным.

Помимо этого, в рамках нового закона компании должны будут отмечать расходы на зарплаты консультантам по безопасности труда.

Усовершенствование законодательства в сфере безопасности труда одно из приоритетных направлений правительства Грузии. С целью улучшения стандарта защиты, в феврале 2019 года парламент Грузии предал закону "О безопасности труда" более высокий статус – статус органического закона.

С первого сентября у инспекции труда расширится мандант. Они смогут в любое время дня и ночи, без предварительного предупреждения проверять абсолютно все компании страны.

75
Темы:
Безопасность труда в Грузии (46)

Это надолго

Подкаст "Это надолго": стоит ли запрещать гаджеты детям?

7
(обновлено 22:25 10.07.2020)
Давать ли ребёнку смартфон? Если да, то с какого возраста и насколько? Может лучше максимально отложить это знакомство? Мультфильмы на планшете во время кормления — это преступление? Страдает ли статус ребёнка в школе, если у него нет дорого смартфона?

Лишать ли телефона в качестве наказания? И как понять, что началась зависимость?

Подкаст "Это надолго": стоит ли запрещать гаджеты детям?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, во сколько лет можно купить ребёнку смартфон, а во сколько — уже поздно.

Как правильно знакомить детей с виртуальным миром? Могут ли гаджеты вызвать зависимость, когда тебе всего четыре года? Какие временные ограничения по использованию гаджетов есть для каждого возрастного периода? К чему может привести бесконтрольное использование смартфонов? Об этом Настя и Лина спрашивают семейного психолога и детского игрового терапевта Елену Чепцову.

Как помочь подростку не запутаться в виртуальных сетях, читайте здесь.

4:30 С какого возраста можно давать ребёнку смартфон

6:15 Как объяснить детям, что смартфон им не нужен, если сама не выпускаешь его из рук

8:10 Как знакомить детей с миром технологий

9:30 Как понять, что появляется зависимость

12:00 Какие есть для каждого возрастного периода временные ограничения использования гаджетов

13:15 Может ли смартфон быть наградой или наказанием

15:00 Можно ли включать мультфильмы на планшете во время кормления или пока моешься

18:10 Правда, что гаджеты могут вызывать СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью)

20:10 Последствия бесконтрольного использования гаджетов

20:30 Когда гаджеты полезны

21:20 Покупать ли гаджет, чтобы выровнять статус ребёнка в детской иерархии

22:20 Как правильно родителям использовать гаджеты, чтобы дети учились этому у них

Слушайте подкасты РИА Новости.

7
Темы:
Подкасты РИА
Мы все умрем. Но это не точно

Мы все умрем. Освоение других планет: как, зачем, а вдруг там занято?

53
(обновлено 22:22 10.07.2020)
Пока учёные присматривают новый дом для человечества, Голливуд фантазирует о том, как мы доберёмся до его порога – и что найдём, переступив его. Неизвестность, огромное расстояние, непригодные условия, отсутствие какой-либо жизни – или, что интереснее, её наличие...

Какие трудности ждут нас на пути к другим планетам?

Мы все умрем. Освоение других планет: как, зачем, а вдруг там занято?

Как отсюда, с Земли, можно определить, подходит ли планета для жизни? Какие из планет Солнечной системы больше всего подходят для жизни? А сколько мы знаем таких планет за её пределами? Нам нужно завезти жизнь самим, или она уже, вероятно, там существует? В какой форме и на каком уровне развития?

Объяснял и комментировал Антон Иванов, директор Космического центра Сколтеха. А ещё он посоветовал несколько фильмов, которые наиболее правдоподобно и научно отвечают на вопросы, заданные в этом эпизоде.

Эпизод подготовлен в партнерстве с Космическим центром Сколтеха.

Мы говорили на похожие темы в других эпизодах этого подкаста - например, про искусственное изменение (марсианского) климата и про космическое право: кому принадлежат небесные тела?

Слушайте подкасты РИА Новости.

53
Темы:
Подкасты РИА