Депутат парламента от правящей партии Грузинская мечта-демократическая Грузия Леван Коберидзе

Депутат парламента Грузии рассказал о ситуации с безопасностью труда в Грузии

113
(обновлено 19:06 30.04.2019)
Депутат парламента от правящей партии "Грузинская мечта-демократическая Грузия" Леван Коберидзе считает, что безопасность труда должна контролироваться как правительством, так и самими работодателями

"Мы приняли очень хороший закон, но, к сожалению, трагические случаи опять происходят на разных объектах. Это еще раз показывает, что законодательная часть и часть контроля со стороны правительства это только один момент. Все остальное находится в руках работодателей и самих людей, которые работают. Все должны быть единой частью большой системы, только в этом случае будет работать любой закон", – сказал Коберидзе Sputnik Грузия.

Мэрия Тбилиси призывает строителей соблюдать правила безопасности>>

В марте 2018 года парламент принял новый закон – "О безопасности труда". Он предполагает установление стандартов безопасности труда, а также создание системы контроля, чтобы каждый человек был в безопасности на рабочем месте. Также он предусматривает штрафы за несоблюдение норм безопасности.

Усовершенствование законодательства в этой сфере – одно из приоритетных направлений правительства Грузии. Поэтому с целью улучшения стандарта защиты, в феврале 2019 года парламент Грузии придал этому закону более высокий статус – статус органического закона.

Кроме того, парламент принял поправки, согласно которым с первого сентября у инспекции труда расширится мандант. Они смогут в любое время дня и ночи без предварительного предупреждения проверять абсолютно все компании страны. До этого мандант у инспекции труда был ограниченным: закон действовал лишь на предприятия, занимающиеся тяжелыми, вредными и опасными работами.

113
Темы:
Безопасность труда в Грузии (41)
Загрузка...

Орбита Sputnik