Психолог, эксперт по вопросам образования Паата Амонашвили

Амонашвили о реформе образования в Грузии: нет ничего невозможного

239
(обновлено 12:36 24.04.2019)
Доктор психологических наук, писатель и разработчик школьных программ для сотен школ по всему миру Паата Амонашвили прокомментировал амбициозные планы властей Грузии по реформированию системы образования

"Честно, я верю, что нет ничего невозможного. При усердной работе, конечно же, можно достичь очень многого. Я недавно попал в Финляндию, посмотрел на финские школы. Ну достигли же эти люди за несколько десятилетий реально чудесных результатов, поэтому, конечно, я верю, что при плановом осуществлении все возможно. Другой вопрос – насколько мы сами будем в этом последовательными", – сказал Амонашвили в интервью Sputnik Грузия.

Названа сумма для приведения грузинских школ к западным стандартам>>

По его словам, нужно большое внимание уделять педагогам, поскольку любая реформа будет сталкиваться с трудностями, если ее не будут понимать учителя, которые непосредственно воплощают все изменения. Кроме того, нужно менять инфраструктуру, финансировать образовательные программы и тренинги для учителей, отметил он.

В Грузии проходит масштабная реформа образования. Эксперты подготовили десять пакетов реформы, которые охватывают все направления. Реформы продлятся четыре года и будут нацелены на то, чтобы превратить Грузию в образовательный центр и сделать ее лидером в регионе. Одним из важных компонентов реформы образования является внедрение современных технологий в школах страны.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе выступил с беспрецедентной инициативой. По словам грузинского премьера, бюджет образования будет расти из года в год и к 2022 году составит 6% к ВВП или четверть бюджета страны.

239
Теги:
Система образования, образование, Паата Амонашвили
Темы:
Реформа системы образования в Грузии (73)
Загрузка...

Орбита Sputnik