Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров

Шатров о военных беспилотниках: прогресс нельзя остановить

43
(обновлено 18:26 19.04.2019)
Заместитель директора Национального института развития современной идеологии, политолог Игорь Шатров прокомментировал планы ВМС США ответить на российские "Посейдоны" роботизированными кораблями

Военно-морские силы США планируют к 2024 году увеличить численность своего флота за счет применения роботизированных кораблей. Закупка десяти крупных беспилотных надводных кораблей и девяти крупных роботизированных субмарин может обойтись американским налогоплательщикам в четыре миллиарда долларов.

"Я так понимаю, что это ответ на наши "Посейдоны", но так как он прозвучал практически моментально после того, как стало окончательно ясно, что в России беспилотные подводные аппараты уже существуют, значит, это просто элемент информационной войны. То есть это информационный ответ на реальные возможности российских вооруженных сил", – сказал Шатров в эфире радио Sputnik.

По его словам, в вооруженных силах происходят те же самые изменения и та же самая модернизация, что и обычной жизни: появляются беспилотные автомобили, подводные и надводные корабли, и прогресс нельзя остановить.

Для чего запущены в серию гиперзвуковые боеголовки России>>

Российская многоцелевая система "Посейдон" впервые была представлена президентом РФ Владимиром Путиным в рамках послания Федеральному собранию в 2018 году. Благодаря атомной энергетической установке аппарат может двигаться к цели со скоростью до 130 километров в час, на глубине до километра. Он способен доставить ядерный заряд повышенной мощности, поражая объекты противника на межконтинентальной дальности. Основным преимуществом "Посейдона" является практически стопроцентная неуязвимость.

43
Теги:
США, Россия, ВМС США, Игорь Шатров
Темы:
Что происходит в мире (2221)
Загрузка...