Геннадий Онищенко во время пресс-конференции

Онищенко: кормление младенца грудью защищает его от кори

131
(обновлено 18:50 17.04.2019)
Доктор медицинских наук, академик РАМН Геннадий Онищенко рассказал о статистике заболеваемости корью в Грузии в середине прошлого века и о том, как обезопасить ребенка от заболевания

"Если ребенок вскармливается грудью, ему мама передает весь иммунитет. Раньше, когда это было нормой, дети на первом году жизни болели гораздо меньше, чем сейчас, когда с первого дня ребенка кормят смесями. Я не говорю о том, что дети из-за этого очень быстро приобретают те или иные аллергические реакции, они также полностью лишаются иммунитета. Материнское молоко дает ребенку пассивный иммунитет, и пока он кормится грудью, он защищен матерью. Это важный физиологический и эволюционный компонент", – сказал Онищенко в ходе видеомоста Москва-Таллин-Тбилиси-Нур-Султан на тему "Мифы о кори и вся правда о вакцинации: что грозит Европе и странам СНГ".

Вопрос жизни и смерти - когда ребенку нельзя ставить прививки>>

Что касается статистики заболеваемости корью в Грузии, то в 1958 году показатель был 295 человек на 100 тысяч населения, отметил он. По его словам, в то время сколько детей рождалось, столько и заболевало корью, и сейчас в стране поступают правильно, не принимая в школы непривитых детей.

131
Теги:
Грузия, Корь, Геннадий Онищенко
Темы:
Внимание, корь! От детской болезни в Грузии страдают взрослые (19)
По теме
Онищенко рассказал о деятельности лаборатории Лугара в Тбилиси
"Прививать обязательно нужно" - Онищенко обратился к коллегам из Грузии
Онищенко: легенда о лаборатории Лугара не очень убедительна
Онищенко рассказал, в чем уникальность и опасность лаборатории Лугара
Загрузка...