Подача документов партией Родина на регистрацию своих кандидатов в ЦИК России

Коротченко: отношения между Россией и НАТО не имеют ясной перспективы

111
(обновлено 19:14 16.04.2019)
Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал заявление замглавы МИД РФ Александра Грушко о том, что Россия и НАТО полностью прекратили сотрудничество по гражданской и военной линиям
Коротченко: отношения между Россией и НАТО не имеют ясной перспективы

"Ни одна из инициатив России по снижению напряженности не была принята НАТО. В частности, предложение летать военным самолетам над Балтийским морем с включенными транспондерами (система распознавания принадлежности воздушных судов – ред.). Альянс фактически в ходе многочисленных учений отрабатывает сценарий ведения войны против Российской Федерации", – сказал Коротченко в эфире радио Sputnik Латвия.

По его словам, градус напряженности в отношениях между Россией и НАТО вносят и страны Балтии – Литва, Латвия и Эстония охотно предоставляют под объекты военной инфраструктуры альянса свою территорию, где проводятся многочисленные учения, носящие провокационный характер.

"Если брать в целом, то отношения Россия-НАТО не имеют какой-то ясной перспективы, несмотря на попытки Российской Федерации призвать западных партнеров к разумному диалогу. К сожалению, все призывы остаются без внятного ответа", – подытожил Коротченко.

111
Теги:
Россия, НАТО, Игорь Коротченко
Темы:
Что происходит в мире (3036)
По теме
Политолог: НАТО от Грузии нужно только одно
Бурджанадзе рассказала о факторе НАТО в отношениях Грузии и России
Анпилогов: с помощью Грузии НАТО войдет в Черное море в обход конвенции Монтре
Путь НАТО в Грузию: взгляд из Москвы

Директор Института стратегии управления Петр Мамрадзе

Мамрадзе: выход "Мечты" из соглашения Шарля Мишеля был правильным шагом

268
(обновлено 21:44 02.08.2021)
Правящая партия "Грузинская мечта" сделала правильный шаг, аннулировав соглашение, составленное президентом Евросовета Шарлем Мишелем, считает политолог Петре Мамрадзе
Мамрадзе: выход "Мечты" из соглашения Шарля Мишеля было правильным шагом

На прошлой неделе "Грузинская мечта" заявила о выходе из соглашения, оформленного при посредничестве Шарля Мишеля.

"Представители "Единого национального движения" вообще не подписали соглашение Шарля Мишеля, а ведь для этого и были сформулированы все эти компромиссы. Они отказались и продолжили свои деструктивные действия, полностью блокировали работу парламента… Если "Национальное движение" отказалось соблюдать это соглашение, то почему оно должно выполняться в одностороннем порядке? Действия "Грузинской мечты" абсолютно оправданы", – заявил Мамрадзе Sputnik Грузия.

Соглашение было заключено с целью прекращения бойкотирования парламента Грузии оппозиционными депутатами, которые обвинили власти в фальсификации парламентских выборов. Одним из пунктов соглашения было назначение досрочных выборов в случае, если "Грузинская мечта" наберет менее 43% голосов избирателей на выборах в местное самоуправление, назначенных 2 октября.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

268
Теги:
Грузия, Грузинская мечта, Политика
Темы:
Политическая жизнь Грузии
Ия Гедеванишвили - начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA

Гедеванишвили: трагедия с австралийкой не повлияет на туристический имидж страны

354
(обновлено 19:42 02.08.2021)
Глава туристического агентства Ия Гедеванишвили считает, что трагедия, произошедшая с австралийкой Шанай Брук, не повлияет на имидж Грузии как туристической страны
Гедеванишвили: трагедия с австралийкой не повлияет на туристический имидж страны

Тело 31-летней австралийки нашли на склоне горы Мтацминда в Тбилиси. Оно было прикрыто ветками и листьями. Как рассказывают друзья пропавшей, она занималась спортом и часто ходила гулять на Мтацминда.

"Я думаю, что на имидж Грузии это не повлияет, потому что это, слава Богу, единичный случай. Это ужасно и, действительно, большая трагедия. Трагедия это для всех, вне зависимости от того, с кем это произошло – с иностранным гражданином или гражданином Грузии", - заявила Гедеванишвили Sputnik Грузия.

Брук работала педагогом английского языка дистанционно и некоторое время проживала в Тбилиси. В последний раз ее видели днем в субботу, когда она отправилась на прогулку. Перед гибелью девушка связывалась со своей подругой в США. Закончив разговор, подруга погибшей девушки через некоторое время вновь увидела входящий звонок от Брук. Ответив на него, она услышала в трубке крики и мольбы о том, чтобы ее оставили в покое. После этого связь с ней прервалась. Подруга позвонила общим знакомым Брук в Тбилиси и подняла тревогу.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

354
Темы:
Происшествия в Грузии
Партия Гахария За Грузию

"Иду в политику" - грузинская спортсменка присоединяется к партии Гахария

0
(обновлено 10:14 03.08.2021)
Политика стала прельщать все больше грузинских спортсменов - Чемпионка Грузии и Европы по прыжкам в воду Нана Небиеридзе одна из них

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Известная грузинская спортсменка - чемпион Грузии и Европы по прыжкам в воду Нана Небиеридзе объявила о своем решении присоединиться к партии Георгия Гахария, об этом она написала на собственной странице в Facebook.

"Друзья, я иду в политику! Да, вы правильно прочитали, вам не показалось…Я иду в политику. И знаете почему? Думаю, что сегодня наступил день, когда каждый из нас должен взять ответственность перед нашей родиной, детьми и внуками. Мне необходимо обновление, лучшая страна, и я никуда не сбегу, никуда не уеду. Я буду здесь и буду бороться за ту страну, которую люблю больше жизни. Где родились мои родители, я, моя дочь и внук", - написала Небиеридзе.

Спортсменка убеждена, что политику создают люди, и она должна отдать свой долг родине, чтобы суметь изменить положение, бороться и выиграть.

"Да, я должна выиграть лучшее будущее для моей страны! Я привыкла к борьбе с детства только в спортивных состязаниях, в спортзалах, а сейчас буду бороться ради моей страны вместе с командой Георгия Гахария", - отметила Небиеридзе.

Небиеридзе родилась 21 июня 1975 года. Она участвовала в соревнованиях по бегу на 10 метров среди женщин на летних Олимпийских играх 2000 года.

Экс-премьер Грузии Георгий Гахария основал свою партию в начале июня. На сегодняшний день, согласно опросам, эта партия занимает по популярности третье место после правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" и самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, Политика, спорт
Темы:
Политическая жизнь Грузии