Лидер партии Демократическое движение Нино Бурджанадзе

Бурджанадзе рассказала о факторе НАТО в отношениях Грузии и России

585
Экс-спикер парламента Грузии, лидер оппозиционной партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе считает, что отказ Грузии от НАТО позитивно повлияет на отношения между Грузией и Россией

"Россия никогда не скрывала, что членство Грузии в НАТО неприемлемо, и конечно же, если отношения между Грузией и НАТО будут изменены, то это изменит и российско-грузинские отношения. Хотя только это проблему не решит. Так что нужно говорить в совокупности о многих проблемах и работать в направлении того, чтобы выявлять все проблемы, которые существуют между Грузией и Россией", – сказала Бурджанадзе в интервью Sputnik Грузия.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией в августе 2008 года в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). Представители "Грузинской мечты", которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет территориальной целостности Грузии.

В условиях отсутствия дипотношений контакты между Россией и Грузией осуществляются в рамках Женевских дискуссий и регулярных встреч в Праге спецпредставителя премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе и замминистра иностранных дел России Григория Карасина. На их встречах обсуждаются торговые и гуманитарные вопросы.

585
Теги:
Нино Бурджанадзе, Россия, Грузия, НАТО
Темы:
Грузия - НАТО (83)
По теме
Усиление НАТО в Черном море: союзники не желают идти ко дну "в пакете"
Политолог: НАТО от Грузии нужно только одно
Анпилогов: с помощью Грузии НАТО войдет в Черное море в обход конвенции Монтре
Генсек НАТО опять не назвал в Тбилиси сроки приема Грузии в альянс
Взгляд из Москвы: для чего НАТО авральное восстановление ВМС Грузии
Загрузка...

Орбита Sputnik