Политический аналитик Павел Шипилин

Шипилин: страны ЕС обижены на Британию из-за Brexit

39
(обновлено 14:38 11.04.2019)
Политический аналитик Павел Шипилин прокомментировал ситуацию вокруг Brexit

Глава Европейского совета Дональд Туск призвал представителей стран ЕС рассмотреть просьбу британского премьера Терезы Мэй об очередной отсрочке Brexit на экстренном саммите. При этом Туск предложил не переносить дату выхода Британии из ЕС на 30 июня, как того просила Мэй, а установить гибкие рамки, которые позволят избежать повторных переносов сроков.

Шатров: Brexit разрушил карьеру Терезы Мэй>>

"Там идет серьезная внутренняя игра. Думаю, что Великобритания не договорилась с глобальными элитами и решила выйти из Евросоюза, поскольку не хочет и не может быть барашком, которого режут к удовольствию глобалистов", – заявил Шипилин в эфире радио Sputnik.

По его словам, Британия сейчас в тупике и в безвыходном положении, потому что ни она, ни кто-либо другой не знает, будет ли Дональд Трамп – противник глобалистов – президентом США следующие четыре года.

"Конечно, она может провести еще один референдум, о входе в Евросоюз обратно, но, если придет к власти глобалист, ей придется третий референдум проводить – о выходе.  Это будет уже смешно, поэтому сейчас Великобритания просто тянет время", – сказал Шипилин.

Политолог отметил, что сейчас Великобритания тянет время, и ей удалось договориться с одним из "генералов" глобалистов – Дональдом Туском. Однако обиженные страны ЕС требуют от Британии быстрее определиться с дальнейшими действиями, подчеркнул собеседник.

39
Теги:
Дональд Туск, Евросоюз, Великобритания, Brexit
Темы:
Brexit: Великобритания решила выйти из Евросоюза (34)
Загрузка...