Нана Девдариани

Девдариани: победа на промежуточных выборах дело престижа

127
(обновлено 18:41 10.04.2019)
Политолог и бывший омбудсмен Нана Девдариани рассказала, почему правящая партия Грузии "Грузинская мечта" борется за победу на промежуточных выборах, которые состоятся 19 мая

"Обычно, такие промежуточные выборы проводятся ради престижа. Потому что они ни для одного субъекта они значительно ничего не несут. На моей памяти, правящая партия всегда убивается, чтобы получить этот один мандат тоже, в чем я смысла не вижу, если у нее есть конституционное большинство. А выборы мэра – это то, за что стоит побороться", – заявила Девдариани в интервью Sputnik Грузия.

В Грузии 19 мая пройдут также промежуточные выборы в парламент страны и в сакребуло (местные совещательные органы) Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули, Цкалтубо и Зестафони. Кроме того, пройдут внеочередные выборы мэров районов Чиатура, Хуло, Зестафони, Зугдиди и Марнеули.

Некоторые эксперты полагают, что в Зугдиди развернется самая ожесточенная борьба. Там за пост мэра поборется Сандра Рулофс, супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

127
Теги:
Грузинская мечта, Нана Девдариани
Темы:
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (91)
По теме
"Козырный туз" грузинской политики
Сакварелидзе: у Ладо Кахадзе больше шансов победить на промежуточных выборах
"Свободная Грузия" призвала оппозицию объединиться к выборам
"Грузинская мечта" представила своего кандидата в мэры Зугдиди
Загрузка...