Координатор зарубежных площадок Наталья Лукьянова

Координатор "Тотального диктанта": в Эстонии нас встретили очень тепло

33
Координатор зарубежных площадок Наталья Лукьянова рассказала о том, как жители и пограничники Эстонии встречали организаторов акции

"Когда мы проходили российско-эстонскую границу, в процессе паспортного контроля разговорились с людьми, которые тоже проходили через нее. Они задавали нам вопросы про "Тотальный диктант". Когда люди узнавали, что в их городках пройдет акция, они говорили, что это круто и они обязательно пойдут. У нас были слезы умиления от того, как нас встречали в Эстонии", – сказала Лукьянова в ходе видеомоста Москва – Таллин – Минск – Тбилиси, посвященного проведению "Тотального диктанта".

Руководитель "Тотального диктанта" рассказала все самое интересное об акции>>

Руководитель проекта "Тотальный диктант" Ольга Ребковец также добавила, что пограничник захотел решать тесты для подготовки к диктанту прямо во время осмотра, узнав, что организаторы ввозят кучу призов. Она отметила, что он решил все тесты без единой ошибки, сказав до этого, что заберет весь грузовик подарков.

"Тотальный диктант" – ежегодная образовательная акция в формате добровольного диктанта для всех желающих. Впервые мероприятие прошло в 2004 году в Новосибирске. Столицей акции в 2019 году впервые станет зарубежная площадка – Таллин. Автором текста в этом году стал писатель Павел Басинский. Мероприятие пройдет по всему миру 13 апреля.

В этот раз для образовательного проекта, который уже в 15-й раз объединяет всех, кто умеет или хочет писать по-русски, откроется более 3100 площадок по всему миру. Только на территории России диктант напишут в 772 населенных пунктах, а за рубежом - в 340 городах 79 стран.

33
Теги:
Эстония, Тотальный диктант, Тотальный диктант
Темы:
Тотальный диктант (23)
По теме
Подсказки от автора текста "Тотального диктанта 2019" - на что обратить внимание
"Диктатор" несет добро и любовь – организаторы "Тотального диктанта"
Диктант как песня - "Тотальный диктант 2019" в Тбилиси прочтет Ирма Сохадзе
Загрузка...

Орбита Sputnik