Председатель Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев

Токаев: досрочные выборы президента Казахстана необходимы стране

46
Президент республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев объявил внеочередные выборы главы государства и рассказал, почему они необходимы

Касым-Жомарт Токаев назначил внеочередные выборы президента Казахстана на 9 июня 2019 года. По его словам, он советовался с первым лидером республики Нурсултаном Назарбаевым, также у него состоялись встречи с парламентом, премьер-министром страны и конституционным собранием по данному вопросу.

"Решение о досрочных выборах – важное и необходимое. Благодаря Назрбаеву мы построили успешное государство, Казахстан занял достойное место в международном сообществе. С нашей страной теперь считаются во всем мире. Сейчас все мы переживаем исторический момент. Верховная власть в Казахстане была передана в спокойной обстановке в полном соответствии с Конституцией. Это вызвало уважение к Казахстану со стороны мирового сообщества", – сообщил Токаев, которого цитирует Sputnik Казахстан.

Глава государства подчеркнул, что хорошо знаком с тем, что волнует казахстанцев в регионах, и уверен, что выбранный путь – верный. А для того, чтобы обеспечить общественно-политическое согласие и решать задачи социально-экономического развития, необходимо снять любую неопределенность, отметил он.

Капанадзе: Казахстан может сыграть роль в улучшении отношений Грузии и России>>

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, руководивший страной с апреля 1990 года, объявил о своей отставке 19 марта. Бразды правления страной были переданы спикеру сената Казахстана Жомарту Токаеву.

46
Теги:
Казахстан, Касым-Жомарт Токаев
Темы:
Что происходит в мире (2715)
Загрузка...