Руководитель проекта Тотальный диктант Ольга Ребковец

Руководитель "Тотального диктанта" рассказала все самое интересное об акции

169
(обновлено 18:40 09.04.2019)
Руководитель проекта "Тотальный диктант" Ольга Ребковец в ходе видеомоста Москва – Таллин – Минск – Тбилиси, посвященного проведению "Тотального диктанта", рассказала об особенностях мероприятия

"Диктант напишут 336 зарубежных городов и почти 800 российских городов на территории России. Каждый день кто-то предлагает еще, и мы, конечно, стараемся дать возможность поучаствовать в акции. В день диктанта эта цифра еще скорректируется", – цитурет Ребковец Sputnik Армения.

Подсказки от автора текста "Тотального диктанта 2019" - на что обратить внимание>>

По ее словам, акция охватила все шесть континентов Земли и к ней присоединятся даже полярники в Антарктиде. Кроме того, в США будет представлен отличающихся от всех других текст. Также Ребковец рассказала и о самом названии акции.

"Например, слово "тотальный" еще несколько лет назад в русском языке носило больше негативную коннотацию, чем позитивную. Сейчас все чаще мы видим слово "тотальный" в позитивном ключе в различных инструментах коммуникации, например в рекламе: тотальное преображение, тотальная распродажа. Все это несет позитивный контекст", — сказала Ребковец.

Что касается слова "диктант", она провела параллель со словом "диктатор" – это тот, кто диктует. Но, с другой стороны, организаторы акции вкладывают в это слово достаточную долю юмора и, знакомя с этим словом участников, говорят, что здесь есть каламбур, отметила собеседница.

"Диктатор" несет добро и любовь – организаторы "Тотального диктанта">>

"Тотальный диктант" – ежегодная образовательная акция в формате добровольного диктанта для всех желающих. Впервые мероприятие прошло в 2004 году в Новосибирске. Столицей акции в 2019 году впервые станет зарубежная площадка – Таллин. Автором текста в этом году стал писатель Павел Басинский. Мероприятие пройдет по всему миру 13 апреля.

169
Теги:
Тотальный диктант, Тотальный диктант
Темы:
Тотальный диктант 2019 (20)
Загрузка...