Исследователь в сфере образования Резо Апхазава

Апхазава: "бизнес" репетиторов в Грузии понесет убытки

249
(обновлено 19:07 08.04.2019)
Исследователь в сфере образования Резо Апхазава приветствует решение правительства Грузии отменить выпускные школьные экзамены в стране

"Хорошо, что отменили… Эти экзамены способствовали развитию репетиторства в Грузии, очень увеличился масштаб репетиторства. Если раньше абитуриенты подготавливались в 3-4 дисциплинах, то, сейчас – в 7-8. Это как-то повышало социальный дисбаланс между абитуриентами, между теми учениками, у которых очень низкий социально-экономический статус", – рассказал Апхазава Sputnik Грузия.

Выпускные экзамены в школах Грузии все-таки отменили>>

По его словам, учеба в школах была полностью ориентирована на выпускные экзамены, поэтому поставленные учебно-образовательные задачи стали труднодостижимы.

"У абитуриентов не было времени, чтобы подключаться к социальным активностям и принимать участие в образовательных проектах. Вместо этого, они все свободное от школы время проводили у репетиторов и готовились к выпускным экзаменам, которые ничего существенного в плане знаний не измеряют", – заключил он.

В понедельник депутаты парламента Грузии в третьем (окончательном, ред.) чтении большинством голосов поддержали поправки в закон "Об общем образовании" об отмене выпускных экзаменов.

Выпускные экзамены в школах Грузии ранее проходили в два этапа: в 11 и 12-х классах. После вступления поправок в закон "Об общем образовании" для того, чтобы получить аттестат зрелости в Грузии, ученики должны иметь по всем предметам положительные оценки выше 5 баллов по 10-балльной системе.

249
Теги:
Выпускные экзамены, Ладо Апхазава
Темы:
Образование в Грузии (317)
Загрузка...

Орбита Sputnik