авиаэксперт Виктор Прядка

Прядка рассказал об ошибках в системе управления Boeing 737 MAX

83
Генеральный директор компании "Альянс Авиационных технологий Авинтел" Виктор Прядка прокомментировал ситуацию вокруг самолетов Boeing 737 MAX

Boeing признала, что программное обеспечение самолетов модели 737 MAX содержит еще одну ошибку, которая не связана с проблемной системой MCAS, сообщает РИА Новости. Компания назвала проблему "относительно незначительной", однако два источника, знакомые с ходом расследования, сообщили газете The Washington Post, что речь идет о критически важном для безопасности полетов вопросе.

"Возможно, система контроля качества у них все-таки страдает, поэтому в такой важной сфере, как программирование бортовых систем управления, были допущены некоторые ошибки, которые могли и не выявиться в процессе тщательных летных испытаний. Конечно, если нашлась ошибка, получается, это вторая ошибка за короткий период, в течение которого произошли две катастрофы. Возможно, вся система программирования кроет в себе какие-то подводные камни, которые со временем могут вылиться в очередную катастрофу", – сказал Прядка в эфире радио Sputnik.

По его словам, сейчас нужно по полочкам разобрать и проанализировать весь алгоритм создания этой системы управления и ее программирования. Возможно, будет даже разумно пойти на упрощение некоторых функций в данной системе с тем, чтобы повысилась ее надежность.

83
Теги:
Boeing
Темы:
Что происходит в мире (2232)
По теме
Грузия запретила полеты Boeing 737 MAX после авиакатастрофы в Эфиопии
Россия запретила полеты для самолетов Boeing 737 Max
Авиакатастрофа в Эфиопии: страшные фото с места трагедии
Загрузка...