Юрий Светов

Светов: Совет Европы диктует России условия, но не идет навстречу

77
(обновлено 12:32 05.04.2019)
Политолог, журналист Юрий Светов назвал тупиковыми отношения, в которых все организации требуют чего-то от России, но ничего не делают взамен

Ранее генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что рассчитывает на сохранение членства России в СЕ после июня этого года. При этом он призвал Москву заплатить взнос в бюджет организации.

"Есть одна общая закономерность в выступлениях представителей что НАТО, что Европейского союза, что Европарламента, что американцев. Они все говорят, что "если Россия сделает что-то, то и мы чего-то сделаем". Когда речь идет о равноправном партнерстве, так не бывает. Начинать, наверное, нужно с того, что "мы хотим, чтобы Россия сделала что-то, для этого мы со своей стороны сделаем что-то". А пока все связано с предъявлениями нам требований", – сказал Светов в эфире радио Sputnik.

По его словам, до тех пор, пока большинство в общественных европейских институциях будет вправе решать, кому дать слово, кому – нет, какую страну можно пригласить, какую – исключить, диалога не будет.

77
Теги:
Россия, Совет Европы
Темы:
Что происходит в мире (2232)
Загрузка...