Эксперт-политолог Нана Девдариани

Девдариани: переселенцы должны добиваться своего, но легальным путем

104
Бывший народный защитник Грузии Нана Девдариани прокомментировала ситуацию с незаконным вторжением вынужденных переселенцев на территорию двух домов жилого комплекса Dirsi

"Раньше, когда переселенцев не удовлетворяли квартирами или жилплощадью, по крайней мере можно было найти объяснение подобным поступкам. Сейчас существует государственная программа, и, если там есть какие-то упущения и все это происходит ненадлежащим образом, существуют легальные инструменты борьбы с этим. Если есть факты злоупотребления, их нужно раскрывать", – сказала Девдариани в интервью Sputnik Грузия.

Джамришвили рассказала, как переселенцы заняли два дома жилого комплекса Dirsi>>

По ее словам, если есть люди, которые никогда ничего не получали, они должны объединиться, создать неправительственную организацию или ассоциацию и добиваться своего легальными путями.

По официальным данным, около 150 вынужденно перемещенных семей, среди них дети и пожилые люди, в воскресенье заняли 200 квартир в Dirsi. По их словам, власти должны были выдать им квартиры, но до сих пор обещание не выполнено. На месте все эти дни была мобилизована полиция. Полицейские никому не позволяли входить в захваченные здания.

Во вторник вечером стало известно, что часть "захватчиков" покидают одно из зданий – №13.

104
Теги:
Жилье для вынужденных переселенцев, Dirsi, Нана Девдариани
Темы:
Социальная сфера в Грузии (192)
Загрузка...