Александр Анатольевич Гусев

Политолог: США и НАТО будут расширять присутствие в Европе

50
(обновлено 12:31 03.04.2019)
Доктор политических наук, профессор Александр Гусев прокомментировал заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что альянс инвестирует более четверти миллиарда долларов в строительство инфраструктуры для хранения американских вооружений в Польше

"Я должен отметить, что общая численность американских войск в Европе сегодня превышает 65 тысяч человек. Это значительно больше, чем, допустим, пять лет назад. Если говорить конкретно о Польше, то там действуют силы быстрого реагирования численностью около 4 тысяч человек. Кроме того, в каждой из прибалтийских стран по тысяче человек. Поэтому сейчас перед американцами стоит задача – "сдерживание" России, понимая, что Россия не поддается ни на какие провокации США. Но Соединенные Штаты считают Россию достаточно серьезным политическим и военным игроком", – сказал Гусев в эфире радио Sputnik.

Политолог рассказал, в каком случае НАТО потеряет всю свою мощь>>

По его словам, США хотят полностью владеть Европой, обеспечивая ее внутреннюю и внешнюю безопасность и определяя внешнеполитические и внутриэкономические тренды европейских стран. В связи с этим НАТО и американские силы будут расширять свое присутствие в Европе, уверен он.

50
Теги:
США, Европа, НАТО
Темы:
Что происходит в мире (2118)
Загрузка...

Орбита Sputnik