Медицинский директор роддома PINEO Заза Синауридзе

Директор роддома рассказал об ужасающей ситуации с абортами в Грузии

639
(обновлено 14:30 02.04.2019)
В Грузии женщины довольно часто сами прерывают себе беременность и затем с осложнениями попадают в медицинские учреждения, заявил медицинский директор роддома PINEO Заза Синауридзе

В Грузии снизилось количество абортов – в 2018 году было зафиксировано более 23,2 тысячи фактов, в то время как в 2017 году – более 24,3 тысячи, говорится в ежегодном отчете Народного защитника Грузии о положении прав человека в стране. По словам Синауридзе, эти данные не отражают существующую реальность.

"К сожалению, это абсолютно не показатель, потому что мы, врачи, сталкиваемся с совершенно другой ситуацией – к нам поступают женщины с осложнениями после аборта. И делают они аборты не в стационарах. Они сами дома принимают какие-то препараты по совету соседей, подружек и так далее, и потом мы уже видим негативные последствия подобных действий. Поэтому цифры, которые приведены в этом докладе не соответствуют реальной картине", – заявил Синауридзе Sputnik Грузия.

Врач отметил, что ситуация все же улучшается, в частности, уже почти не встречаются селективные аборты. Директор роддома уверен, что женщины больше знакомятся с необходимой информацией и знают, что прерывание беременности может быть опасно.

"Сами препараты, которые применяются для прерывания беременности, очень доступны, и часто они применяются неправильно, из-за чего женщины и попадают в медучреждения. Как исправить ситуацию? Не продавать такие препараты без рецепта. А если смотреть более глобально, то главная причина, по которой делают аборты – плохая социально-экономическая ситуация в Грузии", – заключил Синауридзе.

639
Теги:
медицина, Заза Синауридзе
Темы:
Здравоохранение в Грузии (261)
Загрузка...

Орбита Sputnik