Арчил Талаквадзе дает интервью журналистам

Талаквадзе: "Грузинская мечта" ждет заключения Венецианской комиссии

122
(обновлено 19:01 01.04.2019)
Лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе рассказал о встрече с экспертами Венецианской комиссии, которые должны оценить поправки в закон Грузии "Об общих судах"

"Мы обратились к Венецианской комиссии, чтобы она оценила законодательную инициативу парламентского большинства… В ближайшем будущем мы ждем рекомендаций и заключения Венецианской комиссии. Они сказали, что постараются оценить ее в кратчайшие сроки. Разумеется, когда будет соответствующее заключение, мы с ним внимательно ознакомимся и учтем все рекомендации, которые будут в соответствии с Конституцией", – сказал Талаквадзе журналистам.

Суд на грани коллапса, но спешить нельзя - страсти в парламенте Грузии накалились>>

Представителей Венецианской комиссии ознакомили в Грузии с запланированными поправками в закон "Об общих судах", которые определяют критерии отбора кандидатов в судьи Верховного суда.

Инициированный правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия" законопроект парламент утвердил в марте в первом чтении.

В "Грузинской мечте" утверждают, что они учтут замечания Венецианской комиссии, которая должна подготовить заключение по поправкам. До тех пор голосование во втором чтении не состоится.

Согласно поправкам, отбор кандидатов в судьи Верховного суда Грузии будет проходить в пять этапов. Сегодня в суде из 28 судейских мест заняты только 10, соответственно, судьи не справляются с объемом работы.

122
Теги:
Грузинская мечта, Закон "Об общих судах", Венецианская комиссия, Арчил Талаквадзе
Темы:
Судебный скандал в Грузии (50)
Загрузка...

Орбита Sputnik