Профессор Кавказского международного университета Демур Гиорхелидзе

Гиорхелидзе оценил задействование кредитно-гарантийного механизма в Грузии

114
(обновлено 18:48 01.04.2019)
Эксперт по экономическим вопросам Демур Гиорхелидзе считает, что подобные меры могут поднять экономику страны в целом

"Это именно то, чего не хватало для развития малого и среднего бизнеса. Я думаю, что в этом направлении первые робкие шаги начали делать, когда начали финансировать стартапы. Сейчас это более грамотное и приемлемое новшество", – заявил Гиорхелидзе в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

Это не шутка: что изменится в Грузии с 1 апреля>>

По мнению эксперта, такие меры всегда применялись в развитых государствах, и вложения в подобный механизм сполна окупят себя и принесут пользу как государству, так и самим гражданам.

С 1 апреля в Грузии будет задействован кредитно-гарантийный механизм, который, согласно прогнозам правительства страны, еще больше поспособствует развитию малого и среднего бизнеса. По словам министра экономики и устойчивого развития Грузии Георгия Кобулия, из-за того, что банк не выдает кредит, многие интересные идеи не финансируются и остаются на бумаге.

Поэтому, если у компании хороший финансовый показатель и бизнес-план, она будет рассмотрена для включения в кредитно-гарантийный механизм. Это подразумевает, что 70% кредита, который получит данная компания, будут гарантированы правительством.

В бюджете 2019 года для кредитно-гарантийного механизма малого и среднего бизнеса предусмотрено 20 миллионов лари.

114
Теги:
Грузия, экономика, Демур Гиорхелидзе
Темы:
Экономика Грузии (829)
Загрузка...