Директор Центра Европейско-азиатских исследований Андрей Русаков

Русаков: "бархатная революция" в Армении исключительно внутриполитический процесс

38
(обновлено 18:03 29.03.2019)
Директор Центра Европейско-азиатских исследований Андрей Русаков рассказал, почему не считает "бархатную революцию" в Армении "цветной"

"Самое простое – это объяснить произошедшее цветной революцией, аналогичными событиями. Но все-таки мы в политологическом сообществе под "цветной революцией" подразумеваем внешний фактор влияния на внутриполитические процессы. Откровенно могу сказать, что мнения звучали разные, но лично я не нашел элементов внешнего воздействия на произошедшее", – сказал Русаков Sputnik Армения.

В апреле 2018 года премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку 23 апреля на фоне массовых протестных движений. Оппозиция выдвинула на пост главы правительства кандидатуру лидера протестного движения Никола Пашиняна, а фракция правящей Республиканской партии, воспользовавшись большинством, отклонила его кандидатуру.

В ответ оппозиционер призвал граждан 2 мая организовать тотальную забастовку и перекрыть все транспортные узлы и инфраструктуры в Ереване и за его пределами. В результате протестов 8 мая парламент Армении избрал Пашиняна премьер-министром Армении.

38
Теги:
Бархатная революция, Армения
Темы:
Бархатная революция в Армении (57)
Загрузка...

Орбита Sputnik