Лидер организации Партизаны – садовники Ната Перадзе

Перадзе: проект строительства в районе Мтацминда требует доработки

246
(обновлено 20:43 29.03.2019)
Лидер организации "Партизаны – садовники" Ната Перадзе прокомментировала строительные работы близ церкви Святого Михаила Тверского в столичном районе Мтацминда

"Насколько мы узнали, там проживало семь семей, а удовлетворять новый проект будет около 50 семей. Так что коэффициент там довольно высокий. Дома будут с террасной архитектурой, но в них четыре этажа, что превышает визуальный контекст этого места. Я это знаю от градостроителей. Желательно этот масштаб немного уменьшить", – сказала Перадзе в интервью Sputnik Грузия.

По словам Перадзе, дома, которые находились в районе Мтацминда близ храма имени Тверского, были аварийными и подлежали сносу, но проект нового строительства нуждается в корректировке.

Что происходит с храмом в центре Тбилиси - мэр ответил на обвинения >>

Уже несколько дней в соцсетях и СМИ распространяется информация о том, что строительство на улице 8 Марта близ храма имени Святого Михаила Тверского, построенного в 1911 – 1913 годах, ведется с нарушением закона, а использование тяжелой техники создает угрозу сооружению. Представители оппозиции утверждают, что мэрия приняла незаконное решение, когда выдала разрешение на строительство на этой территории.

246
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (595)
Загрузка...