Андрей Максимов

Бизнесмен: в Грузии легко начать бизнес, но непросто его продолжить и преуспеть

584
(обновлено 17:59 29.03.2019)
Бизнесмен из России Андрей Максимов рассказал о том, почему Грузия становится все более и более привлекательной для иностранных предпринимателей

"Грузия в нашем неспокойном мире – это оазис в регионе. Это самая толерантная и самая безопасная страна. Конечно, и здесь хватает политических дрязг, однако, по сравнению с соседями, тут значительно лучше и интереснее. Здесь комфортно находиться. Грузия справедливо занимает передовые места в рейтингах по простоте ведения бизнеса", – сказал Максимов в интервью Sputnik Грузия.

Читая рассказала о бизнес-миссии российских предпринимателей в Грузию>>

Тем не менее, по словам бизнесмена, в Грузии легко начать бизнес, но непросто его продолжить и преуспеть. В Грузии много проблем, с которыми сталкиваются и инвесторы, и предприниматели, отметил он.

"Это прежде всего отсутствие кадров при том, что в стране большая безработица. Грузинский рынок очень маленький по своему объему, на что накладывается низкая платежеспособность населения, поэтому все, что касается ориентации на внутренний рынок, достаточно бесперспективно. С другой стороны, здесь много ниш, которые можно найти с ориентацией на экспорт и применить свой ум и талант" – отметил бизнесмен.

Максимов принял участие в проекте "Бизнес-миссия российских предпринимательских сообществ в Грузию", который стартовал 27 марта в Тбилиси. В течение трех дней российских предпринимателей знакомили с бизнес-средой Грузии и условиями ведения бизнеса здесь.

584
Теги:
Бизнес, Грузия
Загрузка...