Независимый аналитик в области энергетики Николай Хренков

Хренков о прокладке "Северного потока 2": Дания сильно печется о своей экологии

64
(обновлено 12:07 29.03.2019)
Эксперт в области энергетики Николай Хренков прокомментировал информацию о том, что Дания не дает разрешения на строительство "Северного потока-2"

"Абсолютно неправильная была информация, что якобы Дания отказала (в согласовании маршрута "Северного потока - 2" - ред.). Нужно понимать, что датчане в хорошем смысле слова "зациклены" на экологии. Эта страна по выработке энергии из возобновляемых источников занимает лидирующее место в мире – если брать показатели на душу населения. Они очень трепетно относятся к экологическим вопросам", – сказал Хренков в эфире радио Sputnik.

По его словам, Дания просто ищет для себя более удобные с их точки зрения и с точки зрения экологии пути прохождения участка в датских водах. С другой стороны, это относительно небольшой отрезок, и, даже если допустить ситуацию, что Дания вообще не даст согласия, все равно есть возможность обойти ее территориальные воды и продолжить строительство, отметил эксперт.

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Из 1224 километров газопровода уложено уже более 700 километров, то есть пройдено уже больше половины пути. Запуск намечен на конец 2019 года.

64
Теги:
Дания, Северный поток-2
Темы:
Что происходит в мире (1820)
По теме
Экономист: "Северный поток – 2" имеет важное значение для Европы
Юшков: запрещать России полную загрузку "Северного потока – 2" противозаконно
"Северный поток – 2" будет построен в любом случае, заявил постпред России при ЕС
Смолин о компромиссе между Берлином и Парижем по "Северному потоку - 2"
Загрузка...

Орбита Sputnik