Профессор Кавказского международного университета Демур Гиорхелидзе

Гиорхелидзе: Грузия получает от Казахстана большие инвестиции

145
(обновлено 18:25 28.03.2019)
Эксперт по вопросам экономики Демур Гиорхелидзе рассказал о выгоде инвестиционных проектов казахских бизнесменов для Грузии

Казахстанские бизнесмены хотят открыть в Грузии предприятие по сборке электроавтобусов. Об этом Sputnik Грузия рассказал грузинский депутат Давид Чичинадзе, который является членом парламентской группы дружбы Грузии и Казахстана. По словам депутата, инвесторы хотят вложить в проект 10 миллионов долларов.

"Что-то делать – всегда полезно. И когда хорошие люди хотят это сделать совместно – еще лучше, потому что с Казахстаном у Грузии сложились очень позитивные отношения, их деньги были инвестированы в страну в довольно серьезных масштабах в различные сектора", – отметил Гиорхелидзе в беседе со Sputnik Грузия.

По словам эксперта, интересен и проект соинвестирования, по которому казахские бизнесмены хотят ремонтировать в Грузии свои железнодорожные вагоны. Для осуществления этого проекта необходимо 30 миллионов долларов. Инвесторы хотят, чтобы половину этих денег выделила Грузия.

"Это не такие большие инвестиции, чтобы грузинская сторона не смогла внести свою долю, и я приветствую такое предложение. Тем более в Грузии был очень хороший вагоностроительный завод, то есть все будет делаться не на чистом месте", – отметил Гиорхелидзе.

145
Теги:
Инвестиции, Грузия, Казахстан, Демур Гиорхелидзе
Темы:
Экономика Грузии (829)
Загрузка...