Эксперт Ника Кварацхелия

Кварацхелия о создании "Зеленого города" в Аджарии: это будет прорыв

300
(обновлено 14:28 28.03.2019)
Эксперт по вопросам туризма Нико Кварацхелия оценил создание "Зеленого города" в Кобулети (Аджария)

Накануне премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил о создании в черноморском городе Кобулети "Зеленого города", в который вложат инвестиции в размере 500 миллионов лари (более 185,9 миллиона долларов). По словам главы государства, с помощью проекта удастся превратить Аджарию в курорт четырех сезонов. Один из лучших курортов мира планируют построить на территории 180 гектаров земли в течение трех лет.

"Если мы сможем это осуществить, то впервые нам удастся привлечь богатых иностранцев и создать для них все условия. Мы все хорошо знаем, что микроклимат Кобулети уникальный, но, кроме этого, нужно создать условия, которые нужны людям для отдыха. Если удастся осуществить проект так, как задумали, то появится большой новый курорт, который громко заявит о себе и будет говорить: "Я здесь, я существую, и я лучший курорт на Черноморском побережье". Это действительно будет прорыв", – сказал Кварацхелия в беседе со Sputnik Грузия.

Строительство "Зеленого города" осуществляет компания "Грин резорт". Проект подразумевает строительство гостиницы высокого класса на 250 номеров с конференц-залами. Также на территории будет поле для гольфа, футбольное поле, теннисные корты, бассейн, развлекательная зона и зона для отдыха.

300
Теги:
туризм, Туризм, Туризм, Аджария, Кобулети, Нико Кварацхелия
Темы:
Грузия - туристический центр (820)
Загрузка...