Правозащитник Лаша Чхартишвили выступает на акции протеста таксистов

Организатор акции протеста таксистов в центре Тбилиси озвучил требования

520
Организатор акции протеста против реформы такси в Тбилиси, представитель Лейбористской партии Грузии, правозащитник Лаша Чхартишвили рассказал о требованиях протестующих

"Наши требования остаются неизменными: мы требуем, чтобы таксистов оставили в покое и прекратили пытаться выгнать их с рынка. Пусть Каладзе (мэр Тбилиси Каха Каладзе – ред.) и Иванишвили (председатель правящей партии Грузии Бидзина Иванишвили – ред.) перестанут мечтать о создании монополии в сфере такси. В противном случае вместо монополии такси они получат революцию такси", – сказал Чхартишвили на акции протеста.

Акция разгневанных таксистов проходит в Тбилиси>>

Согласно затеянной мэром Тбилиси Кахой Каладзе реформе, с 1 октября 2018 года у всех таксистов в столице должна быть лицензия. А с 1 октября 2019 года такси в столице будут двух категорий - A и B.

Лицензия категории "А" предназначена для тех, для кого работа таксистом - главный источник дохода. Их машины обязательно должны будут быть белого цвета. Пассажиров они смогут "подбирать" как на улице, так и работать по вызову, сотрудничая с разными компаниями такси.

Обладатели лицензии категории "В" смогут работать таксистами на машинах любого цвета, но у них не будет права размещать какие-либо опознавательные знаки и забирать пассажиров с улицы. Эти таксисты будут вынуждены работать с компаниями такси.

520
Теги:
Лейбористская партия, Такси, Лаша Чхартишвили
Загрузка...