Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе

Сакварелидзе: не исключено, что Мерабишвили сотрудничал с властями Грузии

446
(обновлено 18:43 26.03.2019)
Политолог Рамаз Сакварелидзе не исключает, что экс-премьер и глава МВД Грузии Вано Мерабишвили больше не вернется в политику

По решению Тбилисского городского суда комиссия по УДО заново рассмотрит ходатайство защиты по досрочному освобождению Мерабишвили, находящегося в заключении с 2013 года. Согласно законодательству, комиссия должна издать новый правовой акт до 5 апреля.

"Мы допустили ошибку" - бывшие власти Грузии о событиях 7 ноября 2007 года>>

"Если Мерабишвили и займется политикой, я вижу его в "Национальном движении". Но не исключено, что он вообще откажется от политической деятельности. В данном случае действия властей, которые раньше были против удовлетворения этого требования, а сейчас даже не опротестовали решение суда, сами по себе интересны. Не исключено, что Мерабишвили сотрудничал с властями и дал ту информацию, которую они требовали", – сказал Сакварелидзе Sputnik Грузия.

В таком случае после освобождения из тюрьмы экс-премьер Грузии вряд ли захочет вернуться в политику, считает политолог.

Мерабишвили находится в тюремном заключении с 2013 года и отбывает наказание по пяти уголовным делам. Экс-премьер осужден за незаконное изъятие винного завода "Акура" в городе Телави (регион Кахети) в 2004 году, за организацию убийства сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году, за разгон акции 26 мая 2011 года и за подкуп избирателей перед выборами в парламент 2012 года, разгон акции оппозиции и разгрома телекомпании "Имеди" 7 ноября 2007, а также – избиение в 2005 году депутата парламента Валерия Гелашвили сотрудниками спецназа.

Мерабишвили должен выйти на свободу в феврале 2020 года.

446
Теги:
Вано Мерабишвили, Рамаз Сакварелидзе
Загрузка...