Васо Капанадзе

Капанадзе: Казахстан может сыграть роль в улучшении отношений Грузии и России

173
(обновлено 16:40 26.03.2019)
Эксперт по международным вопросам Васо Капанадзе уверен, что отношения между Грузией и Казахстаном останутся эффективными, несмотря на уход Нурсултана Назарбаева с поста президента страны

"Многое будет зависеть от того, насколько активными будут в этом направлении грузинские власти. Потому что Казахстан является членом Евразийского союза, и у господина Назарбаева были и есть очень хорошие отношения с руководством России. Если у грузинских властей будет желание, Казахстан может внести определенную долю в улучшение грузино-российских отношений", – сказал Капанадзе Sputnik Грузия.

Грузия и Казахстан установили дипломатические отношения в июле 1992 года. Страны активно сотрудничают в сферах энергетики, транспорта и сельского хозяйства. Казахстан многие годы был одним из крупных инвесторов Грузии. Эта среднеазиатская страна вкладывала деньги в сферы энергетики и туризма.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, руководивший страной с апреля 1990 года, объявил о своей отставке 19 марта. Бразды правления страной были переданы спикеру сената Казахстана Жомарту Токаеву.

173
Теги:
Нурсултан Назарбаев, Казахстан, Грузия, Васо Капанадзе
По теме
Депутат парламента Грузии объяснил, почему Назарбаев принял верное решение
Как отставка Назарбаева отразится на грузино-казахских отношениях
"Неслыханные инвестиции" - как Назарбаев привлек в Грузию сотни миллионов долларов
Экс-глава МИД Грузии прокомментировал отставку Назарбаева
Загрузка...