Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев

Абаев: переименование Астаны в Нур-Султан вызвало серьезные споры

177
(обновлено 11:38 26.03.2019)
Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев прокомментировал реакцию жителей Казахстана на переименование столицы

"Да, надо признать, что переименование вызвало достаточно серьезную полемику, и мы видели в том числе определенные негативные высказывания. Давайте сделаем следующим образом: для всех этих процессов нужно определенное время. Пусть время пройдет, и мы тогда увидим более полную картину всего этого. Если вы помните, в принципе, когда из Акмолы в Астану переименовали, у нас было тоже очень много различного рода [реакций], в том числе и мемов, которые говорили, что у нас теперь столица – столица. Прошло время, и мы все полюбили Астану" – сказал Абаев Sputnik Казахстан.

Смена фасада или реальные перемены: уход Назарбаева оценили в Грузии>>

Казахские парламентарии 20 марта приняли в двух чтениях поправки в Конституцию, которые подразумевали переименование Астаны в Нур-Султан – в честь первого президента страны Нурсултана Назарбаева. Назарбаев руководил страной с апреля 1990 года и 19 марта объявил о своей отставке. Бразды правления страной были переданы спикеру сената Казахстана Жомарту Токаеву.

177
Теги:
Нур-Султан, Астана, Казахстан
Темы:
Что происходит в мире (2527)
По теме
Посол рассказал о будущем грузино-казахстанских отношений
Грозин рассказал, ждать ли перемен во внешней политике Казахстана
Депутат парламента Грузии объяснил, почему Назарбаев принял верное решение
"Неслыханные инвестиции" - как Назарбаев привлек в Грузию сотни миллионов долларов
Премьер Грузии поздравил Касым-Жомарта Токаева с президентством
Загрузка...