Руководитель отдела Средней Азии Института стран СНГ Андрей Грозин

Грозин рассказал, ждать ли перемен во внешней политике Казахстана

74
Руководитель отдела Средней Азии Института стран СНГ Андрей Грозин поделился своим мнением насчет нового президента Казахстана Жомара Токаева

"Я не думаю, что следует вообще ожидать каких-то резких или серьезных изменений во внешней политике Казахстана. Жомарт Токаев считается одним из основателей внешнеполитического курса страны. Он долгое время возглавлял МИД в 90-е годы, до того, как стал премьер-министром в 1999 году, и не будет преувеличением сказать, что каркас всего, что относится к внешней политике Казахстана был сформирован в те годы, когда ведомством руководил Токаев", – сказал Грозин в эфире радио Sputnik Таджикистан.

По его словам, главным достоинством Токаева считают его узнаваемость, и на мировой арене после Назарбаева он является вторым по узнаваемости лицом Казахстана. Эксперт также отметил, что Токаев работал в структурах ООН, в различных международных организациях, и посвятил всю свою карьеру дипломатической службе.

Первый президент Кахазстана Нурсултан Назарбаев, который руководил страной с апреля 1990 года, объявил о своей отставке 19 марта. Полномочия главы государства сразу же перешли к председателю Сената Казахстана Жомару Токаеву.

74
Теги:
Нурсултан Назарбаев, Касым-Жомарт Токаев, Казахстан
Темы:
Что происходит в мире (2232)
По теме
Депутат парламента Грузии объяснил, почему Назарбаев принял верное решение
Смена фасада или реальные перемены: уход Назарбаева оценили в Грузии
Экс-глава МИД Грузии прокомментировал отставку Назарбаева
Премьер Грузии поздравил Касым-Жомарта Токаева с президентством
"Неслыханные инвестиции" - как Назарбаев привлек в Грузию сотни миллионов долларов
Как отставка Назарбаева отразится на грузино-казахских отношениях
Загрузка...