Георгий Ахвледиани - один из лидеров партии Демократическое движение

Ахвледиани назвал причины неэффективности переговоров между Грузией и Россией

288
Один из лидеров партии "Демократическое движение" Георгий Ахвледиани считает неэффективными существующие в настоящее время между Грузией и Россией форматы переговоров

"У нас сейчас такие переговоры, которые ничего не дают. Это женевский формат и переговоры Карасина – Абашидзе. Женевский формат не дает результата, потому что это не переговоры один на один. Уже 11-й год проходит этот формат, встречаются стороны, сразу же соглашаются, что ни о чем не договорились, и расходятся… А формат Абашидзе-Карасина недостаточен. У них там нет никаких официальных полномочий, чтобы разговаривать о самых наболевших проблемах", – сказал Ахвледиани в беседе со Sputnik Грузия.

По его словам, страдает от создавшейся ситуации только Грузия, и если не начать переговоры с Россией, то ни территориальной целостности, ни экономического благополучия стране ждать не стоит.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией в августе 2008 года в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). Представители "Грузинской мечты", которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет территориальной целостности Грузии.

В условиях отсутствия дипотношений контакты между Россией и Грузией осуществляются в рамках Женевских дискуссий и регулярных встреч в Праге спецпредставителя премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе и замминистра иностранных дел России Григория Карасина. На их встречах обсуждаются торговые и гуманитарные вопросы.

288
Теги:
Демократическое движение, Георгий Ахвледиани, грузино-российские отношения, Грузино-российские отношения, Грузия, Россия
Темы:
Грузино-российские отношения (312)
По теме
Политик рассказал, что мешает началу прямого диалога между Грузией и Россией
"Не допустим Саакашвили и революции" - Бурджанадзе дала большое интервью Sputnik Грузия
Бурджанадзе: дружба с Россией сделает Грузию стабильной
Ахвледиани прокомментировал визит Бурджанадзе в Москву
Загрузка...

Орбита Sputnik