Георгий Ахвледиани - один из лидеров партии Демократическое движение

Ахвледиани прокомментировал визит Бурджанадзе в Москву

1475
(обновлено 19:29 15.03.2019)
Один из лидеров партии "Демократическое движение" Георгий Ахвледиани рассказал о важности визита экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе в Москву

"В такой ситуации, в которой сегодня находятся Россия и Грузия, – когда на уровне высокой политики, на уровне государства, на уровне властей, реально никакие переговоры не ведутся – подобные информационные встречи, визит лидера "Демократического движения" Нино Бурджанадзе – это попытка внести свежую струю воздуха в запертую комнату. Потому что никто сейчас в наших странах не говорит о самом главном – как Грузия и Россия могли бы сесть за стол и поговорить о тех проблемах, которые нужно решать", – сказал Ахвледиани в интервью Sputnik Грузия.

"Не допустим Саакашвили и революции" -  интервью с Нино Бурджанадзе читайте на сайте Sputnik Грузия>>

По мнению эксперта, нерешаемых вопросов нет, но начинать налаживать отношения надо с тех проблем, которые решить легко, чтобы медленно добраться до серьезных и тяжелых. Самое главное, чтобы во время переговоров обсуждались темы, где совпадали бы интересы обеих стран, считает Ахвледиани.

"Без диалога хороших взаимоотношений не будет", – заключил он.

В интервью Sputnik Грузия, которое состоялась в Москве, Бурджанадзе заявила, что дружественные отношения с Россией будут способствовать стабильному развитию Грузии. При этом она отметила необходимость прямого диалога между высокопоставленными представителями руководств Грузии и России.

Бурджанадзе находится в Москве для участия в разных теле- и радиопередачах. Экс-спикер парламента Грузии также проведет встречи с представителями российских политических кругов. Бурджанадзе останется в Москве до конца недели.

Между Россией и Грузией нет дипломатических отношений после августовской войны 2008 года. Диалог между странами поддерживается в рамках Женевских дискуссий и переговоров дипломатов Григория Карасина и Зураба Абашидзе, проводимых с 2012 года в Праге.

1475
Теги:
Грузия, Россия, Москва, Нино Бурджанадзе, Георгий Ахвледиани
Темы:
Грузино-российские отношения (309)
По теме
Кто победит на выборах 2020 года? Бурджанадзе поделилась прогнозами
Бурджанадзе: у Грузии нет шансов стать членом НАТО
Загрузка...