Эксперт по вопросам туризма Темур Диасамидзе

Диасамидзе: создание веревочного парка в Алгети удачная идея

143
Развитие охраняемых территорий Грузии и их правильное использование в сфере туризма – тот потенциал, который должна использовать страна для развития туристической области, считает эксперт по вопросам туризма Темур Диасамидзе

"Веревочный парк – это один из тех аттракционов, который используют по всему миру. Это хорошая идея, но везде делать веревочные парки будет не очень умно… В разных парках нужно развивать разные направления, чтобы у людей был выбор. Что касается создания веревочного городка в Алгети, лично я сам проект не видел, но идея очень хорошая, и думаю, что специалисты, которые работали в этом направлении, приняли правильное решение", – сказал Диасамидзе Sputnik Грузия.

По мнению эксперта, если сейчас туристы проводят в национальных парках один-два часа, то аттракционы (не карусели) заставят их оставаться подольше, что принесет дополнительную прибыль стране.

В Национальном парке Алгети (регион Квемо Картли) в мае появится самый большой в Грузии веревочный парк. Веревочный парк в поселке Манглиси (порядка 60 км от Тбилиси) будет предназначен как для взрослых, так и для детей. Длина аттракциона для взрослых составит около 35 метров, а для маленьких посетителей – 25 метров.

В веревочном парке максимально будут соблюдены меры безопасности. На месте будут работать опытные специалисты, которые помогут визитерам проходить разные уровни, отметил он. Кроме того, туристы смогут наслаждаться не только приключенческим туризмом, но и ездить верхом, пользоваться услугами гида, обедать в объектах общепита, расположиться в гостинице семейного типа.

143
Теги:
туризм, Темур Диасамидзе
Темы:
Грузия - туристический центр (847)
Загрузка...

Орбита Sputnik