Председатель армянской федерации туризма Мехак Апресян

Апресян: грузины и армяне сильны наличием разнообразной кухни

107
(обновлено 12:06 15.03.2019)
Председатель армянской федерации туризма Мехак Апресян прокомментировал идею проведения армяно-грузинского кулинарного фестиваля

Фестиваль армянских и грузинских блюд пройдет в Армении в октябре 2019 года - автором идеи выступила общественная организация по сохранению и развитию традиций армянской кулинарии. Акцент на фестивале будет сделан на схожих в грузинской и армянской кулинарии блюдах.

"Инициатива, конечно, отличная, нужная. Общие черты кухни наших стран не должны нас разъединять, а должны объединять. Мы вместе сильнее, конкурентоспособнее. Мы соседи, братья, и мы должны объединить усилия, потенциал, чтобы стать более конкурентоспособными на международном рынке", – сказал Апресян в пресс-центре Sputnik Армения.

Он подчеркнул, что кулинария – важная составляющая культуры, и оба народа сильны тем, что имеют вкусную, разнообразную кухню, чем они и должны воспользоваться.

Как отмечается, фестиваль будет носить, как выставочный, так и конкурсный характер. В соревнованиях Грузия и Армения представят команды, укомплектованные как профессиональными кулинарами и шеф-поварами, так и студентами, обучающимися кулинарии. При этом в повестке фестиваля стоит и обмен опытом между учебными кулинарными заведениями Грузии и Армении.

Гастротуризм и кулинарная дипломатия – Армения и Грузия объединяют силы>>

В качестве локации для фестиваля рассматриваются два города - Лори и Дилижан. Для обсуждения деталей и программы фестиваля в конце апреля Армению посетит грузинская делегация. В ее составе будут представители Федерации кулинаров Грузии и Профессионального колледжа Icarus, в котором молодежь обучается специальностям кулинаров, кондитеров и сомелье.

107
Теги:
Туризм, Фестиваль, Грузия, Армения, Грузинская кухня, Грузинская кухня
Загрузка...