Нана Девдариани

Девдариани: суд между Багратиони дискредитирует царскую фамилию

185
(обновлено 16:31 14.03.2019)
Судебная тяжба представителей грузинского царского рода Багратионов-Грузинских против бывшего зятя и мужа, князя Давида Багратиони-Мухранского наносит вред царской династии, считает бывший Народный защитник Грузии Нана Девдариани

"В любом случае, эта судебная тяжба, конечно же, дискредитирует фамилию Багратиони, потому что, я вам напомню, она считается самой старой династией во всем мире. До упразднения царства это было почти 1,5 тысячи лет непрерывного царствования", – сказала Девдариани в интервью Sputnik Грузия.

Царская склока в Грузии – скандал с далеко идущими последствиями>>

То, что представители грузинского царского рода Багратионов-Грузинских, князь Нугзар и его дочь Анна, обратились с иском против бывшего зятя и мужа, князя Давида Багратиони-Мухранского, обвиняя его в незаконном использовании символики Царского дома Грузии, стало известно в понедельник.

По словам адвоката Багратионов-Грузинских Левана Горелашвили, одним из поводов для иска стало то, что в марте 2017 года Давид Багратиони-Мухранский был на приеме у Королевы Великобритании Елизаветы II и передал ей Орден орла Грузии и бесшовного хитона Господа нашего Иисуса Христа. После этого британское издание Daily Mail провело журналистское расследование, связалось с Давидом Багратиони-Мухранским и поинтересовалось, как можно получить этот орден. Юрист утверждает, что Давид Багратиони-Мухранский предложил купить орден за деньги.

Семья Нугзара Багратиони-Грузинского требует взыскать с Давида Багратиони-Мухранского символичную сумму в размере 1 лари (0,37 доллара) за ущерб, нанесенный Царскому дому Грузии. Кроме того, семья Нугзара Багратиони-Грузинского ставит под сомнение царское происхождение Давида Багратиони-Мухранского.

Багратиони против Багратиони - потомки грузинских царей идут в суд>>

Сомневается в царском происхождении Нугзара Багратиони-Грузинского и Давид Багратиони-Мухранский.

Следует отметить, что Давид Багратиони-Мухранский в 2009 году женился на Анне Багратиони-Грузинской. Царская свадьба оказалась в центре внимания грузинской общественности, грузинские монархисты назвали это событие историческим событием. Через два года у четы родился сын Георгий. Однако брак Давида и Анны был недолгим – в 2013 году царская семья заявила о разводе.

185
Теги:
Баграт Багратион-Мухранский, Нана Девдариани
Темы:
Скандал в царском доме Багратиони (4)
Загрузка...