Фикрет Садыхов, политолог

Политолог: у Саакашвили есть все шансы вернуться в политику на Украине

82
(обновлено 11:35 14.03.2019)
Азербайджанский политолог Фикрет Садыхов считает, что бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выбрал нужное время для объявления о возвращении на Украину

Третий президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Саакашвили заявил, что намерен 1 апреля прилететь на Украину. Он уверен, что нынешний глава государства Петр Порошенко не пройдет во второй тур президентских выборов, а потому мешать его въезду в страну никто не будет.

"Саакашвили выбрал очень правильный момент, нужное время – 29 марта на Украине состоятся президентские выборы, и наверняка он рассчитывает на то, что придет новый глава государства и с ним можно будет договориться по поводу своей дальнейшей политической деятельности в стране" – сказал Садыхов в эфире радио Sputnik Азербайджан.

Венесуэльский сценарий для Грузии: что задумал Саакашвили>>

По его словам, в случае переизбрания Порошенко, у Саакашвили не будет шансов на будущее на Украине. Однако при победе на выборах других кандидатов, особенно Юлии Тимошенко, с которой у него всегда были достаточно ровные деловые взаимоотношение, то он может "рассчитывать на занятие определенных позиций в политическом истеблишменте и действовать в рамках тех политических приоритетов, которые будет определять новый глава государства", отметил политолог.

В 2015 году Саакашвили получил гражданство Украины, и по инициативе президента Петра Порошенко его назначили губернатором Одесской области. В 2016 году он со скандалом ушел в отставку, обвинив Порошенко в покровительстве преступным "кланам" в регионе. На Украине он создал оппозиционную партию "Движение новых сил".

В конце июля 2017 года президент Украины лишил Саакашвили украинского гражданства, а в феврале 2018 года власти Украины выслали его в Польшу, с территории которой он осенью незаконно попал на Украину. Пограничная служба Украины запретила ему въезд в страну до 2021 года.

Саакашвили отправился в Нидерланды, где получил удостоверение, дающее ему право на проживание и работу в Евросоюзе. Гражданкой Нидерландов является его супруга.

82
Теги:
Украина, Михаил Саакашвили, Одесса, Одесская область, Фикрет Садыхов
Темы:
Что происходит в мире (1754)
Загрузка...