Тамаз Гаиашвили

Гаиашвили: общество должно знать, что делает компания TAV Georgia

347
(обновлено 18:45 13.03.2019)
Председатель совета директоров Georgian Airways Тамаз Гаиашвили рассказал, почему сотрудники авиакомпании вышли на акцию протеста против турецкой компании-оператора грузинских аэропортов TAV Georgia

"Мы требуем от правительства Грузии создать комиссию для изучения деятельности компании TAV Georgia. Информация, связанная с этим, должна быть открытой. И договор, который был в свое время заключен между Грузией и TAV Georgia, необходимо обнародовать. Этот документ, который вредит не только авиакомпании, но и грузинскому народу, до сих пор засекречен. Почему же этот договор должен быть тайным? Общество должно знать, что происходит", – заявил Гаиашвили журналистам.

Почему Georgian Airways разозлилась на управляющего аэропортами Грузии?>>

Руководство авиакомпании заявило о кабальных условиях в аэропортах, что не позволяет грузинской авиации развиваться, и потребовало пересмотра контракта правительства Грузии с турецкой компанией.

TAV Urban Georgia в ответ на обвинения Georgian Airways заявила о дезинформации и ее дискредитации. Турецкая компания утверждает, что на сегодняшний день задолженность Georgian Airways превышает 9 миллионов лари (более 3,3 миллиона долларов), и она отказывается выполнять финансовые обязательства, несмотря на разработанный график оплаты.

Сотрудничество между TAV Georgia и Georgian Airways насчитывает 14 лет. За эти годы, согласно информации TAV Georgia, авиакомпания пользовалась всеми привилегиями и льготами, которые предоставляла ей компания-оператор.

Компания Georgian Airways имеет статус национального авиаперевозчика. У нее семь воздушных судов, а доля на грузинском рынке международных авиаперевозок составляет 11%.

347
Теги:
Авиакомпания, авиация, Аэропорт, TAV Georgia, Georgian Airways
По теме
Georgian Airways против TAV Georgia – акция протеста как элемент борьбы
Работники Georgian Airways против TAV Georgia - акция протеста у аэропорта
Загрузка...