Эксперт по Ближнему Востоку, иранист Василий Папава

Востоковед: визит Зурабишвили в Армению является логичным

230
(обновлено 16:21 13.03.2019)
Визит президента Грузии Саломе Зурабишвили в Армению после поездки в Азербайджан прокомментировал востоковед Василий Папава

"Конечно же, если бы первый визит состоялся в Ереван, это было бы странно и вызвало бы удивление как в Турции, так и в Азербайджане, потому что основные торгово-экономические партнеры Грузии в регионе – это Азербайджан и Турция", – сказал Папава в интервью Sputnik Грузия.

Зурабишвили прибыла в Армению с двухдневным официальным визитом в среду. Глава Грузии уже возложила цветы к Вечному огню мемориального комплекса, а также посадила ель в Аллее памяти. В музее-институте Геноцида армян Зурабишвили также оставила запись в Книге памяти. В рамках визита у Зурабишвили запланированы встречи со своим коллегой Арменом Саркисяном, премьер-министром Николом Пашиняном, а также Католикосом всех армян Гарегином II.

В состав грузинской делегации входят министр юстиции Тея Цулукиани, вице-спикер парламента Георгий Вольский, а также депутаты Каха Окриашвили, Гиви Чичинадзе, Энзел Мкоян, замминистра иностранных дел Лаша Дарсалия и сотрудники администрации президента.

Что связывает Грузию с Арменией
Что связывает Грузию с Арменией
230
Теги:
Паата Папелашвили, Василий Папава
Темы:
Первый визит Саломе Зурабишвили в Армению (9)
По теме
Зурабишвили в Ереване подняла вопрос демаркации грузино-армянской границы
Каладзе прокомментировал завершение переговоров Грузии с "Газпромом"
Посадила ель - как начался визит Зурабишвили в Армению
Грузия договорилась с "Газпромом" - детали соглашения о транзите газа в Армению
Президент Грузии прибыла в Армению
Загрузка...