Петре Мамрадзе - полилолог

Мамрадзе: Беселия хочет обеспечить себе благополучие

175
(обновлено 19:06 12.03.2019)
Вступление Эки Беселия в комитет по юридическим вопросам в качестве независимого депутата прокомментировал политолог Петре Мамрадзе

"Беселия не идет на прямую конфронтацию с Иванишвили, и это очень важно подчеркнуть… Это не показывает единый подход исходя из идеалов, принципов, какой-то программы. Нет, тут другое. Тут я думаю, человек печется о своих собственных интересах и вот ищет постоянно оптимальный подход, что сделать такое, чтобы обеспечить свое собственное благополучие, социальный статус и другие параметры", – сказал Мамрадзе в интервью Sputnik Грузия.

Большие перемены: в парламенте Грузии больше нет меньшинства>>

В феврале Беселия объявила об уходе из "Грузинской мечты". Это решение она озвучила после того, как большинство парламента Грузии не поддержало инициативу о приостановке до конца 2025 года процесса бессрочного назначения судей в городские, районные и апелляционные суды. Вместе с Беселия в тот же день о выходе из партии заявили депутаты Леван Гогичаишвили и Гедеван Похадзе.

Беселия стояла у истоков создания партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" в 2011 году, за год до ее победы на парламентских выборах и смены власти в стране.

Отношения Беселия с коллегами из правящей партии испортились в конце 2018 года. В декабре неожиданно для общественности она покинула должность председателя юридического комитета парламента.

Причиной она назвала неприемлемость представленного в парламент списка кандидатов в судьи Верховного суда Грузии и просьбы Высшего совета юстиции рассмотреть его в ускоренном порядке. Это объяснение оказалось непонятным для основателя и председателя "Грузинской мечты" Бидзины Иванишвили, так как, по его словам, отставка Беселия планировалась еще летом того года - для нее было подготовлено место вице-спикера парламента.

175
Теги:
Петре Мамрадзе, Эка Беселия
По теме
Политолог: у Беселия нет никаких финансовых ресурсов
Мамрадзе объяснил, что происходит в "Грузинской мечте"
В Политсовете "Грузинской мечты" произведены изменения
Игра престолов в Грузии: новый сезон открыт
Загрузка...