Алексей Гривач заместитель генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности

Гривач рассказал, отразится ли Газовая директива ЕС на "Северном потоке 2"

51
(обновлено 14:26 12.03.2019)
Заместитель гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач отметил, что еще точно не известно, как будет регламентирована Газовая директива

Европейские участники проекта "Северный поток-2" надеются, что газовая директива Евросоюза не отразится на графиках строительства. Так полагает председатель правления австрийского концерна OMV Райнер Зеле.

"Сама директива не касается строительства, и даже в случае ее принятия, речь будет идти только об условиях эксплуатации газопровода. Это нормальный анализ для участников проекта – рассматривать законодательные акты, которые могут и должны учитываться при согласовании и переговорах с регуляторами", – сказал Гривач в эфире радио Sputnik.

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Из 1224 километров газопровода уложено уже более 700 километров, то есть пройдено уже больше половины пути. Запуск намечен на конец 2019 года.

51
Теги:
Северный поток-2
Темы:
Что происходит в мире (1743)
По теме
"Северный поток – 2" будет построен в любом случае, заявил постпред России при ЕС
Юшков: запрещать России полную загрузку "Северного потока – 2" противозаконно
Смолин о компромиссе между Берлином и Парижем по "Северному потоку - 2"
Беляев рассказал, почему США пытаются затормозить реализацию "Северного потока – 2"
Загрузка...

Орбита Sputnik