Александр Шпаковский

Политолог рассказал об участии Беларуси в учениях НАТО в Грузии

243
(обновлено 11:53 12.03.2019)
Учения белорусских военных в горах Грузии проходит и рамках программы НАТО "Партнерство ради мира", отметил политический эксперт Александр Шпаковский

На курорте Бакуриани военные из Грузии, США, Эстонии, Латвии, Беларуси, Армении, Азербайджана и Украины приступили к изучению курса базовой горной подготовки в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира".

"Это очередное мероприятие в рамках индивидуального плана Беларуси и НАТО в программе "Партнерство ради мира", которая охватывает более 60 государств. Беларусь является участником этой программы с 1995 года. Каждый год стороны формируют индивидуальный план, и проводятся те или иные мероприятия", – сказал Шпаковский в эфире радио Sputnik Беларусь.

Эксперт отметил, что основная задача в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира" ― подготовка возможного участия в международных миротворческих операциях. По его словам, на сегодняшний день такой прецедент у Беларуси есть – военнослужащие этой страны более 10 лет находятся в составе многонационального контингента ООН в Ливане.

243
Теги:
НАТО, Грузия, Военные учения, Учения, Беларусь
Темы:
Грузия - НАТО (57)
Загрузка...

Орбита Sputnik