Васо Капанадзе

Капанадзе: отставка Цулукиани зависит от Иванишвили

152
(обновлено 19:04 11.03.2019)
В каком случае министр юстиции Грузии Тея Цулукиани может лишиться своего поста, рассказал эксперт в области журналистики Васо Капанадзе

"Вроде Цулукиани должна была уже сегодня подать в отставку, но, видимо, это была ложная информация, поэтому я считаю, что ее отставка под большим вопросом и зависит от того, какие сейчас пойдут процессы в голове председателя правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили", – сказал Капанадзе в интервью Sputnik Грузия.

Игра престолов в Грузии: новый сезон открыт>>

О возможной отставке Цулукиани и, более того, уходе из правящей партии, СМИ заговорили на прошлой неделе. Тем временем в правящей партии "Грузинская мечта" начался процесс обновления, анонсированный еще в конце 2018 года ее основателем и председателем Бидзиной Иванишвили.

Наиболее актуальным вопрос обновления "Грузинской мечты" стал после того, как кандидат в президенты Грузии Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией, в октябре 2018 года не смогла выиграть выборы в первом же туре, проиграв их во всех крупных городах страны. Победу удалось одержать лишь во втором туре, после подключения Иванишвили к предвыборной кампании.

К тому же, для правящей партии Грузии начало 2019 года оказалось достаточно тяжелым – "Грузинскую мечту" по очереди начали покидать депутаты. В результате партия потеряла конституционное большинство. Хоть лидеры "Грузинской мечты" и говорят, что конституционное большинство им больше не нужно, так как приняты все необходимые поправки в Конституцию, на имидже партии это не могло не отразиться.

152
Теги:
Тея Цулукиани, Васо Капанадзе
Темы:
Трансформация "Грузинской мечты" (27)
Загрузка...