Директор Института стратегии управления Петр Мамрадзе

Мамрадзе о партии Чарквиани: никакого мощного движения не будет

162
(обновлено 18:00 11.03.2019)
Политолог Петре Мамрадзе прокомментировал создание новой оппозиционной партии "Закон и право", которую возглавила Тако Чарквиани

"Вообще оцениваю создание новых партий и существование старых весьма скептически. В Грузии более 250 партий зарегистрированы как политические, и, между тем, по сей день нет контуров, чтобы начиналось реально построение политических партий. Что касается новой партии, которую основала дочь известного поэта Джансуга Чарквиани, то тут у меня конкретно скептицизм… Я совершенно уверен, что из этого ничего не получится. Никакого единства, никакого мощного движения, поддержанного народом, не будет", – сказал Мамрадзе в интервью Sputnik Грузия.

Новая оппозиционная партия создана в Грузии>>

Учредительный съезд новой оппозиционной партии "Закон и право" состоялся в воскресенье в Тбилиси. На съезде присутствовали сторонники Чарквиани, члены Объединенной оппозиции, в частности представители бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

До этого Чарквиани выступала как сторонница бывшей правящей партии "Единое национальное движение". В предвыборный период и после президентских выборов она сделала не одно резкое заявление против властей Грузии и Саломе Зурабишвили, кандидатуру которой поддержала правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия". Выборы по итогам второго тура голосования выиграла именно Зурабишвили. Ее конкурентом был член "Нацдвижения" Григол Вашадзе.

162
Теги:
Петре Мамрадзе, Джансуг Чарквиани
Загрузка...