Политический аналитик Станислав Бышок

Политолог не видит перспектив у нового русскоязычного канала от ЕС

89
(обновлено 00:25 11.03.2019)
Политический аналитик Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок рассказал, чего ожидать от нового русскоязычного канала, который планирует создать ЕС

Собственный русскоязычный канал планирует создать Евросоюз, чтобы знакомить российских зрителей с западной точкой зрения на происходящее в мире и в России. Планируется, что вначале он будет вещать в интернете. Финансирование должно осуществляться за счет бюджета Евросоюза и средств, вложенных частными инвесторами.

"Мне кажется, мы переполнены информацией различной идеологической направленности, поэтому непосредственной необходимости в новом телеканале, который давал бы какую-то критичную информацию о том, что происходит в России или в мире, нет", - заявил Бышок в эфире радио Sputnik.

По его словам, существует достаточно большое количество лоббистов, в том числе и в Европейском союзе, которые считают, что необходимо влиять на Россию, на российские умы.

"Надо понимать, что такие телевизионные проекты еще и включают большие деньги. И даже если у руководства ЕС нет уверенности в том, что каким-то образом можно серьезно повлиять на умонастроения в России, тем не менее, есть люди, которые хотят на этом заработать. Вопрос еще и в том, насколько качественная будет представлена там журналистика. Если же это будет сделано для галочки, то оно так быстро и загнется", – сказал Бышок.

 

89
Темы:
Что происходит в мире (1912)
Загрузка...

Орбита Sputnik