Политолог Арчил Сихарулидзе

Политолог о возвращении Гарибашвили: Иванишвили собирает верных себе людей

149
Политолог Арчил Сихарулидзе прокомментировал возвращение экс-премьера Ираклия Гарибашвили в правящую партию Грузии

"Бидзина Иванишвили теперь собирает верных себе и партии людей. Как я понимаю, многие ушли из партии, и это они сделали в первую очередь из-за того, что была нестыковка во мнениях с Иванишвили. Поэтому он собирает людей, которые давным-давно проявили себя, а мы знаем, что Гарибашвили работал на него и открыто заявлял о своей верности", – сказал Сихарулидзе в интервью Sputnik Грузия.

Гарибашвили рассказал, почему вернулся в политику и "Грузинскую мечту">>

Гарибашвили заявил о своем возвращении в грузинскую политику во вторник. На этот раз для Гарибашвили подготовили место политического секретаря правящей партии Грузии. Лидеры "Грузинской мечты" пояснили, что возвращение экс-премьера связано с обновлением партии и подготовкой к парламентским выборам 2020 года.

За последнее время "Грузинскую мечту" покинули семь депутатов, в результате чего правящая партия лишилась конституционного большинства в парламенте. Отдельную политическую игру решили начать Эка Беселия, Гедеван Попхадзе, Леван Гогичаишвили, Бека Нацвлишвили, Звиад Квачантирадзе, Гия Жоржолиани и Мириан Циклаури.

Гарибашвили за два года пребывания на посту премьер-министра Грузии систематически становился объектом критики оппозиции. Правительство Гарибашвили возглавил после того, как Иванишвили в ноябре 2013 года по собственному желанию покинул эту должность.

149
Теги:
Политика, Грузинская мечта, Бидзина Иванишвили, Ираклий Гарибашвили
По теме
В Политсовете "Грузинской мечты" произведены изменения
Гарибашвили возвращается в "Грузинскую мечту" на высокую должность?
Загрузка...